Neuigkeiten

Der Demenzverein im Köllertal bedankt sich bei der Familie Diener für ihre großzügige Geldspende.

Feier “Einjähriges Bestehen der neuen Räume” des Demenzverein im Köllertal

Zum einjährigen Bestehen der neuen Räume in der Völklinger Straße 9 in Püttlingen konnte die 1. Vorsitzende des Demenzvereins Frau Anita Lender-Beck zahlreiche Gäste begrüßen.
Unter den Gästen waren auch die Bürgermeister der Stadt Püttlingen, Herr Martin Speicher mit der Beigeordneten und Bürgermeisterkandidatin der SPD Frau Denise Klein, dem CDU Bürgermeisterkandidaten Edmund Altmeyer, dem Beigeordnetem Herr Jürgen Detzler und der Gemeinde Heusweiler, Herr Thomas Redelberger, sowie vom Gesundheitsministerium Frau Stabel-Franz und vom Gesundheitsamt Herr Tobias Job.
Bei Kaffee und Kuchen fanden anschließend ein reger Informationsaustausch und angenehme Gespräche unter den anwesenden Gästen statt.

Tanzen macht Freude

Fotos: Katja Sponholz

Den Artikel in der Saarbrücker Zeitung finden Sie hier: https://www.saarbruecker-zeitung.de/saarland/saarland/tanzen-gegen-das-vergessen_aid-23959229

„Otto“ darf nicht in den Chefsessel

Treffen mit Hilfe und Tipps für Angehörige: Der Demenzverein im Köllertal ist nun auch in Riegelsberg aktiv.

Von Carolin Merkel

Riegelsberg „Die Betreuung ist eine schwere Aufgabe. Da ist es gut, wenn man von anderen Menschen lernen kann“, erklärte Dr. Jürgen Guldner, Chefarzt der Neurologie am Knappschaftsklinikum Saar in Püttlingen. Ohne zu zögern, betonte er, war er der Einladung des Demenz-Vereins im Köllertal nach Riegelsberg gefolgt: „Ich unterstütze die Arbeit der Demenz-Vereine und auch der Landesfachstelle Demenz sehr gerne.“ Denn, das machte nicht zuletzt sein ausführlicher und überaus interessanter Vortrag deutlich, noch sind viele Fragen zum Thema Demenz ungeklärt. Auch der Umgang mit Erkrankten muss geübt werden.

Artikel Saarbrücker Zeitung, Lokalredaktion Köllertal, Freitag, 2. März 2018, Seite C 2

Den vollständigen Artikel finden Sie als PDF hier zum Download.

Bilder von der Eröffnungsfeier der neuen Räumlichkeiten des DEMENZ-Vereines am 15.08.2017 in der Völklinger Str. 9 in Püttlingen.